Перейти к содержимому
Главная страница » Новости » Марш парков-2022

Марш парков-2022

Марш парков – всемирная международная природоохранная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям. Акция началась 200 лет тому назад в США и в европейских странах, а в Казахстане проводится с 1996 года, традиционно с марта по июнь.
Цель Марша парков – привлечение внимания общественности и государственных органов к проблемам особо охраняемых природных территорий, а также воспитание экологической культуры.
Во время данной акции приняли активное участие школьники, студенты и местное население Аксуского, Сарканского и Алакольского районов.

В дни акции были проведены различные природоохранные мероприятия: «День земли», «День птиц», «Чистым рекам-чистые берега», конкурсы, экологические субботники и многое другое. Во время открытия природоохранной акции, совместно со школьниками и студентами города Саркан, было проведено озеленение парка «Койтас».
Комитет лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан по итогам республиканского конкурса международной природоохранной акции «Марш парков-2022», наградил «Жонгар-Алатауский государственный национальный природный парк» среди особо охраняемых природных территорий почетным I местом, за высокий уровень подготовки и проведения.
Выражаем всем неравнодушным к сохранению природы родного края и развития экологического просвещения, благодарность за активное участие в международной природоохранной акции «Марш парков-2022».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.