Перейти к содержимому
Главная страница » Новости » Решение проблемных вопросов в сфере эко-туризма и этно-туризма

Решение проблемных вопросов в сфере эко-туризма и этно-туризма

2 июня в национальном парке, по инициативе КФ «Фонд Евразия Центральной Азии» был проведен круглый стол на тему «Решение проблемных вопросов в сфере развития экотуризма и этнотуризма» в ходе работы круглого стола участвовали: Руководство национального парка, представители фонда КФ «Фонд Евразия Центральной Азии», заместитель акима Саркандского района – Калиаскаров А.М., представитель «ОО Алтын Адам Жетісу шеберлер» от Саркандского района — Тазабекова К.Ж., а так же заинтересованные предприниматели района.

Были осуждены следующие вопросы:
1. Слабая инфраструктура к объектам туризма и рекреации;
2. Привлечение МСБ для развития инфраструктуры туризма и рекреации (современного сервиса для туристов, строительство туристских баз и гостевых домов с новейшими удобствами и т.д.);
3. Создание и благоустройство этноаулов, которые будут представлять собой национально-культурный комплекс, стилизованный под национальный быт. Развитие в регионе ремесленничества, возрождения ряда народных промыслов, которые напрямую связаны с духовностью, культурой народа.
По итогам круглого стола участники обменялись мнениями и способами решения существующих проблем. Были разъяснены отдельные вопросы касающиеся МСБ и их интеграция в этно и экотуризм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.