Перейти к содержимому
Главная страница » Новости » Легенды о цветах

Легенды о цветах

Легенды о цветах…
Незабудка – символ верности и любви
Незабудка из семейства бурачниковых. Травянистый многолетник – 8-30 см. высотой. Незабудка цветет с мая по середину июня. Цветок довольно широко распространен по всему миру, его можно встретить в Азии, Европе, Австралии и Америке. На данный момент ученым известно около пятидесяти видов незабудки. В казахстане насчитывается 12 видов незабудок.
Однажды богиня Флора спустилась на землю. Всем цветам она дала имя и хотела удалиться, но вдруг услышала за спиной слабый голосок: -Не забудь меня, Флора! Оглянулась Флора – никого не видно. И тут заметила в разнотравье маленький голубой цветок. – Хорошо, — сказала богиня, — будь незабудкой. Ты будешь возвращать память тем людям, которые начнут забывать своих близких или свою родину.
В немецкой традиции существует легенда, согласна которой из слез девушки, расстающейся со своим любимым, выросла незабудка. Хотя двум любящим сердцам пришлось расстаться, но на протяжении долгих лет, когда один из них видел цветок незабудки, то срывал его и оставлял на память о давней любви. Девушка и парень встретились снова в том же лесу, где распрощались, но они успели постареть, хотя любовь между ними так и осталась. С тех пор появилась традиция: при расставании влюбленные дарят друг другу незабудку как символ верности и своей любви.
Почти все истории об этих цветах связаны с важностью помнить нечто особенное: любовь, дружбу, дом…
Ее дарят при разлуке, берут с собой в дальний путь на память о родине и близких сердцу людях.
📸🖊️ Руководитель отдела науки Тогжан Касымханова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.